.
.
ENRIQUE MENDOZA SANTA ROSA 2020
Vino muy equilibrado, uniendo potencia y elegancia.
Ensamblaje (35% Monastrell, 35% Cabernet, 15% Merlot y 15% Shiraz) ha sido elaborado con uvas seleccionadas de los viñedos de la finca el Chaconero en Villena.
Se vendimia en diferentes pasadas recolectado los racimos con el diámetro de baya más pequeño.
Encubado con grano entero, fermenta con levadura ambiental buscando mayor profundidad de vino. El vino fermenta a 28° C se realizan pequeños y frecuentes remontados diarios y tiene una maceración post-fermentativa de 12 días.
Criado en la sala de barricas de la bodega en Alfaz del Pi durante 16 meses en barricas nuevas de roble francés Allier. Santa Rosa ha sido producido en viñedos sostenibles con el medio ambiente.
Vino de capa alta. Color rojo rubí, intenso con destellos teja adquiridos en su crianza.
En fase olfativa es muy mineral, con recuerdos a grafito, humus, piedras negras y tierra recién labrada, estos aromas minerales finamente se entrelazan con notas especiadas, balsámicos y florales como la violeta.
En boca es un vino muy equilibrado, uniendo potencia y elegancia con una firme carga tánica en el centro de la boca, sin concentraciones ni agresividades.
El postgusto es amplio y armonioso volviendo de nuevo las notas ahumadas y tostadas adquiridas por su paso en barrica.
Ficha técnica
- Tipo de Vino:
- Tinto Reserva
- D.O.
- Alicante
- Variedad:
- Cabernet Sauvignon
- Variedad:
- Monastrell
- Variedad:
- Syrah
- Variedad:
- Merlot
- Formato:
- 0.75 l
- Grado alcohólico %:
- 14.50
- Bodega:
- Enrique Mendoza
- Características:
- Vegano
- Características:
- Agricultura Sostenible
- Puntuación:
- Peñin 93