.

.

ENRIQUE MENDOZA SANTA ROSA 2017

Vino muy equilibrado, uniendo potencia y elegancia.

23,90 €
Impuestos incluidos

Ensamblaje (35% Monastrell, 35% Cabernet, 15% Merlot y 15% Shiraz) ha sido elaborado con uvas seleccionadas de los viñedos de la finca el Chaconero en Villena.

Se vendimia en diferentes pasadas recolectado los racimos con el diámetro de baya más pequeño.

Encubado con grano entero, fermenta con levadura ambiental buscando mayor profundidad de vino. El vino fermenta a 28° C se realizan pequeños y frecuentes remontados diarios y tiene una maceración post-fermentativa de 12 días.

Criado en la sala de barricas de la bodega en Alfaz del Pi durante 16 meses en barricas nuevas de roble francés Allier. Santa Rosa ha sido producido en viñedos sostenibles con el medio ambiente.

Vino de capa alta. Color rojo rubí, intenso con destellos teja adquiridos en su crianza.

En fase olfativa es muy mineral, con recuerdos a grafito, humus, piedras negras y tierra recién labrada, estos aromas minerales finamente se entrelazan con notas especiadas, balsámicos y florales como la violeta.

En boca es un vino muy equilibrado, uniendo potencia y elegancia con una firme carga tánica en el centro de la boca, sin concentraciones ni agresividades.

El postgusto es amplio y armonioso volviendo de nuevo las notas ahumadas y tostadas adquiridas por su paso en barrica.

ALICANTE
8424671001081

Ficha técnica

Tipo de Vino:
Tinto Reserva
D.O.
Alicante
Variedad:
Syrah
Variedad:
Merlot
Variedad:
Cabernet Sauvignon
Variedad:
Monastrell
Formato:
0.75 l
Grado alcohólico %:
14.50
Bodega:
Enrique Mendoza
Características:
Agricultura Sostenible
Puntuación:
Parker 93+
Puntuación:
Peñin 93

Referencias específicas

Envío

productos relacionados